欢迎访问南厂西社区!
你当前的位置:首页-社区科普

致全体选民的一封信

编辑:未知 时间:2016-09-18 来源:未知


根据宪法法律的规定和市委、市人大常委会,区委、区人大常委会的部署,我区区、镇两级人民代表大会同步换届选举工作,从9月初开始至12月底结束。全区将直接选出231名区人大代表和828名镇人大代表,并将召开新一届区人民代表大会第一次会议,依法选举产生新一届区和各镇国家机关领导人员。这次换届选举是全区人民政治生活中的一件大事,对于坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治,激发全区人民的政治热情,促进全区经济和社会全面协调发展,具有十分重要的意义。


区镇两级人大代表换届选举分为选民登记、推荐确定代表候选人和投票选举三个阶段。第一阶段选民登记,9月初—10月25日,凡具有本市正式户口,年满十八周岁(1998 年 11 月 15 日 24 时前出生)的公民,除依法被剥夺政治权利的人之外,都有选举权和被选举权,可到户口所在地、经常居住地或所在单位的相应选区,进行选民登记。选民登记是对公民选举资格法律上的确认,只有登记为选民才可以参加投票。广大公民应积极主动地进行选民登记,配合选举工作人员做好相关工作。第二阶段推荐确定代表候选人,10月27日—11 月 8 日。选民10人以上联名可以提出代表候选人,选民应积极参加协商确定正式代表候选人工作,11月7日各选区将公布正式代表候选人名单。第三阶段投票选举,11月9日 —16 日。区选举委员会各分会和各镇选举委员会将组织实施投票选举。本次人大代表换届选举,昌平区选举委员会确定11月15日为投票日。广大选民要在投票日当天按本选区公布的起止时间到指定的投票站参加投票。

每一位选民都应珍惜自己的民主权利,依法主动进行选民登记;积极参加选民小组活动,推荐符合条件的人选为代表候选人;积极参加投票,为选出人民满意的区、镇两级人大代表,投出您庄严而神圣的一票!

期待您的积极参与!

                                                                              北京市昌平区选举委员会办公室
                                                                                        2016 年 9 月