欢迎访问南厂西社区!
你当前的位置:首页-社区动态

南厂西社区组织在职党团员开展预防煤气中毒宣传活动

编辑:未知 时间:2018-12-12 来源:未知

冬季采暖期是一氧化碳中毒多发时段,为做好预防煤气中毒工作,减少煤气中毒事故的发生,提高辖区居民安全预防意识,128日,南厂西社区组织在职党员、在职团员开展预防一氧化碳中毒宣传活动。

社区工作人员带领党团员来到技校平房家属区及周边商户,深入居民家中,重点对一些老年住户、外来务工租住户以及空间狭小并利用煤炉取暖的住户,讲解了一氧化碳中毒的表现、预防措施以及急救方法,并张贴预防煤气中毒告示。借以增强居民及流动人口的安全防范和自我保护意识,了解自救常识,提高自救能力,并要求居民积极排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。

通过此次活动,进一步普及了辖区居民预防一氧化碳中毒知识,提高了辖区商户及居民的安全防范意识,确保居民安全过冬,为构建安定有序的社区环境奠定坚实基础。