欢迎访问南厂西社区!
你当前的位置:首页-新闻动态
  • 27

    19-11
    南厂西社区开展重阳节慰问活动

    重阳佳节来临之际,南厂西社区为辖区300多位80周岁以上老人送去温暖和关爱,弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围。

  • 27

    19-11
    南厂西社区开展妇女反邪教知识讲座

    9月25日,南厂西社区妇联组织辖区妇女开展了以“远离邪教、匡扶正义”为主题的知识讲座。邀请社区驻区律师讲解了邪教的概念、基本特征、邪教组织的结构,揭示出邪教的本质是反科学、反社会、反人类。

  • 27

    19-11
    南厂西社区开展迎国庆志愿活动

    9月7日至10月7日期间,共发动社区治安志愿者70余人,在职党团员130余人在辖区范围内及主路口进行定点执勤。社区内的每位志愿者都认真巡逻,做到按时到岗,认真负责。

  • 27

    19-11
    南厂西社区开展非遗项目玲珑枕手工制作活动

    为丰富社区广大女性的业余生活,8月22日至9月12日期间,南厂西社区妇联邀请北京市“巧娘”赵玉新老师,分三期组织辖区广大妇女群众开展妇女手工制作活动,制作护颈枕和非遗手工制品---玲珑枕。

  • 27

    19-11
    南厂西社区《继承法》知识讲座暨学习宪法知识竞赛活动

    2019年8月30号上午南厂西社区党支部联合社区妇联共同邀请了社区援助律师开展了《继承法》法律知识讲座及宪法法律知识竞赛活动。

  • 27

    19-11
    中学生团员入户宣传活动

    为了增加社区居民的环保意识,增强对垃圾分类知识的了解,8月16日上午,南厂西社区组织中学生团员志愿者开展“垃圾分类”主题宣传活动。

  • 25

    19-11
    南厂西社区开展中学生团员宣传活动

    暑假来临,为增强辖区中学生团员社区报到参与志愿服务工作的意识,7月16日上午,南厂西社区组织辖区中学生报道团员开展夏季宣传活动,宣传内容为扫黑除恶专项斗争、夏季防火用电用气安全、禁毒及新宪法。

  • 25

    19-11
    南厂西社区召开文化路建设协调工作会

    2019年6月18日上午,南厂西社区召开文化路建设协调工作会。会议由南口镇公路办秦福生主任主持,南厂西社区、中国北车南口公司、铁路电气化学校、95941部队、马庄村及相关设计部门的代表到会,就文化路建设的事宜纷纷表态支持,并提出了宝贵的建议和意见。

  • 25

    19-11
    南厂西社区开展“浓情端午”活动

    月6日上午,南口镇七间房敬老院联合南厂西社区一同开展“浓情端午,关爱老人”活动,由敬老院的工作人员和志愿者们清晨开始一起包粽子,煮好后第一时间拿到社区,分发给社区的老人,尤其是一些空巢或独居老人,社区和敬老院的工作人员一边分发一边简单询问老人们的身体和生活状况,并祝愿老人们节日快乐,身体健康。   本次端午节活动弘扬了社会主义尊老爱老、传播传统文化的价值观,加强社区与居民之间的联系,为创建和谐社区奠定扎实基础。

  • 25

    19-11
    南厂西社区组织高校青年志愿者参与社区执勤活动

    为确保“一带一路”国际高峰论坛有序进行和北京世博园的顺利开幕,2019年5月1日至4日,南厂西社区副书记彭志军组织北京化工大学的5支志愿者团队共计100人来到南厂西社区,参与了辖区执勤安保工作。

  • 25

    19-11
    南口镇领导到南厂西社区调研

    2019年4月8日下午,南口镇党委书记唐朝辉、武装部长王金成、组织科科长赵耀、驻社区工作队时晓曼同志一行四人到西社区进行调研。

  • 12

    18-12
    南厂西社区开展“爱心暖阳”之“冬衣送暖”捐助活动

    为积极响应市、区民政局号召 , 帮助贫困群众温暖过冬, 11 月 5 日起,南厂西社区开展了以“冬衣送暖”为主题的社会捐赠活动。活动坚持公益慈善和自愿的原则,积极倡导志愿服务。社区共计 176 人参与了捐助,其中在职党员 88 人,在职团员 29 人。本次爱心捐赠活动共收到捐助八成新衣物 680 件,棉被 1 条。 活动中,社区利用社区电子屏幕、张贴宣传通知的形式对捐助活动进行广泛宣传 , 社区捐赠活动进展顺利,参与的居民积极踊跃把冬衣、棉被捐到社区居委会,献爱心的热情令人感动。岁数大的居民一

  • 12

    18-12
    南厂西社区为中非合作论坛北京峰会保驾护航

    为加强中非论坛北京峰会的安全保卫工作,确保社区治安秩序良好,从 2018 年 8 月 21 日上午开始,南厂西社区发动居民代表、在职党员、在职团员、社区党员共计 292 人上岗执勤,积极投入到社区安全全面防控工作中,切实保障严密社区安全稳定的防线,为中非论坛峰会活动筑起了安全屏障。 25 日起,南厂西社区在职党员和团员们纷纷到社区报到,利用周末和下班时间,参与到点位执勤和值班值守,共同为中非论坛北京峰会的顺利召开保驾护航 。 8 月底的北京天气变换不定,但社区的志愿者克服困难依然坚持巡逻值

  • 12

    18-12
    南厂西社区组织辖区居民参加国民体质监测活动

    为进一步贯彻实施《全民健身计划纲要》,了解和掌握各年龄段群众体质状况,以提高全民健身运动指导水平。南厂西社区积极组织辖区 20 至 69 岁的居民约 50 约人参加了本次国民体质监测。本次监测项目包括身高、体重、血压、肺活量、握力、平衡力、反应、台阶指数、纵跳等等。综合评定参与者体能状况,并结合监测结果提出科学健身的建议,指导居民结合自身体质,掌握适合个人的健身锻炼方法,不断提升健康水平。 通过此次国民体质监测,不但为居民提供全面、细致的体质测定,还帮助居民了解自身素质状况,为居民开展体育运动

  • 12

    18-12
    南厂西社区建军节送锦旗

    为进一步地开展好双拥工作,融洽“鱼水之情”。 7 月 31 日上午 9 点, 南厂西社区向 辖区 95941 部队赠送 “ 共驻共建,和谐社区 ” 锦旗, 与部队领导进行了良好的沟通, 对防汛期间该部队向社区赠送的雨篦子并提供的大力支持表示感谢。进一步促进了兵地和谐发展,为军地共建平安和谐家园打下坚实的基础,夯实了文化拥军结硕果。